auf der Homepage der

Wir freuen uns, dass du den Weg zu unserer Webseite gefunden hast. Auf der Startseite findest du die aktuellen wichtigen Informationen, die unsere Schule betreffen sowie die neuesten Veröffentlichungen.

Wir wünschen dir viel Freude beim Stöbern, Anschauen und Informieren.

Eure Friedens-Grundschule

Sehr geehrte liebe Eltern der kommenden Schulanfängerkinder,

Am Mittwoch, den 9.6.21, findet um 16:30 Uhr oder um 18:00 Uhr eine Elterninformation

für die Eltern der neuen Schulanfängerkinder auf unserem Schulhof statt.

In das Einladungsschreiben hatte sich leider der Fehlerteufel eingeschlichen.

Bei der Veranstaltung gelten Maskenpflicht und Abstandsregeln!

Damit wir die größtmögliche Sicherheit an unseren Schulen haben, werden sich alle Erwachsenen weiterhin mit Schnelltests in der Schule testen. Die Kinder testen sich mit Lolli- Tests. Dies ist eine kindgerechte Möglichtkeit, bei der die Kinder einfach nur ein Wattestäbchen einspeicheln. Das genaue Verfahren erklären Ihnen die Klassenlehrerinnen gerne persönlich. Auf diesen Seiten des Ministeriums erhalten Sie genaue Informationen: Lollitest

Damit die Infektionszahlen weiterhin die Öffnung der Schule ermöglichen, möchten wir Sie noch einmal ganz herzlich darum bitten, vorsichtig zu sein und sich an die Corona- Regeln zu halten.

• Halten Sie Abstand!
  • Beherzigen Sie bitte die Kontaktbeschränkungen! Keine Partys, keine großen Kindergeburtstagsfeiern, keine Übernachtungsfeste! Oft wird uns gesagt, die Kinder sehen sich ja auch in der Schule, dann können sie sich doch auch nachmittags treffen. Bedenken Sie aber bitte, in der Schule achten wir streng auf die AHA- Regeln, das wird im privaten Bereich wahrscheinlich nicht möglich sein.
  • Tragen Sie medizinische Masken und halten sich an die Hygieneregeln!

Schützen Sie bitte sich und andere.

Hier die links für die Padlets:

Klasse1: https://padlet.com/friedensgrundschule/t5n9kh3g56yn6vxd

Klasse 2: https://padlet.com/friedensgrundschule/dk0jzxtexi2e0wis

Oberstufe: https://padlet.com/friedensgrundschule/ya8jx4g0cly8tu3f

Die Passwörter bekommen Sie von den Klassenlehrerinnen.

Herr Wiggermann hat eine zusätzliche Notfall- Telefonnummer eingerichtet, unter der er über Whatsapp zu erreichen ist.

Diese Telefonnummer lautet: 01771683818

Frau Baumann und Herr Wiggermann helfen Ihnen gerne weiter. Hier sind zwei Elternbriefe mit Tipps und Hilfsangeboten:

Elternbrief der Sozialarbeit

Tipps für einen Tagesplan

Das Büro der Sozialarbeit ist jeden Tag von 11:30 Uhr bis 13:00 Uhr besetzt. Sie erreichen das Büro unter der Telefonnummer 0231 28673873

Frau Baumann ist unter der Mailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu erreichen. Ihr Diensthandy hat die Telefonnummer 01727488851

Svenja Schneider und Ulrike Dreps

Das sind Wir- eine Schule stellt sich vor

Um dieses Video im Vollbild-Modus sehen zu können, musst du unten rechts im Player den Button "YOUTUBE" (Auf Youtube ansehen) anklicken. Dort hast du dann die Möglichkeit den Vollbildmodus auszuwählen.

Digitale Schule 2020

Dank des Förderprogramms "DigitalPakt Schule" der Landesregierung konnten wir die ersten Schritte in Richtung Digitalisierung der Friedens-Grundschule gehen. Mit Hilfe der ersten IPads unserer Schule haben die Religionskinder der E4 begleitend zum Unterricht einen PaperClip zum verlorenen Schaf erstellt. Wir freuen uns darauf, viele weitere digitale Projekte mit unseren Schülerinnen und Schülern planen und umsetzen zu können.

Wir haben unsere Homepage aufgeräumt!

NEU Es gibt neue Bewegungsangebote! Hier findest du die Anleitungen.

NEU Die 2.Einheit des Digit@len Religionsunterrichts ist nun online! Hier findest du alle Infos und Materialien.

Alle Spiel- und Spaßangebote findet man jetzt in der Schatzkiste.

Alle Digitalen Angebote findet man jetzt unter Lernangebote.

Frau Baumann und Herr Wiggermann haben Ihnen in einem Brief ihre Hilfsangebote beschrieben.

Außerdem gibt es eine Zusammenfassung für den Bereich "Hilfsleistungen".

Hilfsleistungen

Unsere Adresse:

Lina- Schäfer- Str. 36

Telefon:0231/ 28 67 38 60
Fax:     0231/ 28 67 38 88

Die Schulpflegschaft der Friedens- Grundschule ist unter folgender Mailadresse zu erreichen:

Öffnungszeiten des Sekretariats:

Unser Sekretariat ist dienstags und freitags von 7:00 Uhr bis 14:30 Uhr zu erreichen. Unsere Schulsekretärin heißt Frau Hübner.

Die Betreuung erreichen Sie unter der Telefonnummer 0231/ 28 67 38 67

Unsere Schulsozialarbeiterin und unseren Schulsozialarbeiter

erreichen Sie unter der Telefonnummer 0231/ 28 67 38 73 oder per Mail: