Die Schulanfängeranmeldewoche findet statt vom 5.11.2018 bis zum 9.11.2018. Bitte vereinbaren Sie einen Termin im Sekretariat. (Tel.: 0231 28673860)

Bei Fragen zu unserem Konzept stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Auch unseren Unterricht können Sie jederzeit besuchen. Bitte vereinbaren Sie dazu einen Termin.

Das Martinsfest feiern wir am Montag, den 12.11.2018, ab 17:00 Uhr . Wir starten mit der Aufführung eines Musicals über den heiligen Martin in unserer Turnhalle. Danach findet ein Laternenumzug statt. Zum Abschluss gibt es Brezel und Kinderpunsch auf dem Schulhof. Brezelkarten können nach den Herbstferien bei den Klassenlehrerinnen gekauft werden. Alle sind herzlich eingeladen!

Schülerhaushalt- Deine Schule, Deine Entscheidung

Unsere Schule macht mit! Der Schülerhaushalt ist ein Beteiligungsverfahren, bei dem die Schülerinnen und Schüler in einem demokratischen Prozess über den Einsatz eines Budgets entscheiden. Dafür stehen unseren Kindern 2500,- Euro zur Verfügung. Die Kinder machen dazu Vorschläge, stimmen über ihre Favoriten ab und setzen sie letztlich um. So bekommen unsere Kinder eine Möglichkeit, etwas Konkretes an unserer Schule zu verändern. Sie erlernen demokratisches Handeln durch eigenes Erleben, die Ausstattung unserer Schule wird stärker an den Bedürfnissen unserer Kinder ausgerichtet, die Kinder bekommen Mitverantwortung für die Ausgestaltung unserer Schule und sie lernen politische Prozesse kennen.

Die Entscheidung ist gefallen: Unsere Kinder wünschen sich eine Seilbahn. Fotos und eine genaue Beschreibung des Projekts findet man unter dem Punkt "Schülerhaushalt". Und übrigens: Der Förderverein war so begeistert von den Ideen der Kinder, dass aus Mitteln des Fördervereins nun auch eine Diskokugel und CDs mit Diskomusik für Kinder angeschaftt werden sollen.

Kunstprojekt "Wut- ein Zwerg sieht rot"

Wir konnten für unsere Schule ein Kunstprojekt für besonders an Kunst interessierte Kinder gewinnen. Die bildende Künstlerin Frau Antje Hemmer wird mit den Kindern arbeiten.

Während des Projektes werden die Kinder für eine Woche an jedem Tag in der ersten und zweiten Stunde die Fächer Mathematik und Deutsch haben. Von 10:00 bis 13:30 Uhr nehmen sie dann an dem Kunstprojekt teil. Am darauffolgenden Montag, den 24.9.2018 gibt es eine große Ausstellung, zu der alle Interessierten und die Presse eingeladen sind.