Schülerhaushalt- Deine Schule, Deine Entscheidung

Unsere Schule macht mit! Der Schülerhaushalt ist ein Beteiligungsverfahren, bei dem die Schülerinnen und Schüler in einem demokratischen Prozess über den Einsatz eines Budgets entscheiden. Dafür stehen unseren Kindern 2500,- Euro zur Verfügung. Die Kinder machen dazu Vorschläge, stimmen über ihre Favoriten ab und setzen sie letztlich um. So bekommen unsere Kinder eine Möglichkeit, etwas Konkretes an unserer Schule zu verändern. Sie erlernen demokratisches Handeln durch eigenes Erleben, die Ausstattung unserer Schule wird stärker an den Bedürfnissen unserer Kinder ausgerichtet, die Kinder bekommen Mitverantwortung für die Ausgestaltung unserer Schule und sie lernen politische Prozesse kennen.

Kunstprojekt "Wut- ein Zwerg sieht rot"

Wir konnten für unsere Schule ein Kunstprojekt für besonders an Kunst interessierte Kinder gewinnen. Die bildende Künstlerin Frau Antje Hemmer wird mit den Kindern arbeiten.

Während des Projektes werden die Kinder für eine Woche an jedem Tag in der ersten und zweiten Stunde die Fächer Mathematik und Deutsch haben. Von 10:00 bis 13:30 Uhr nehmen sie dann an dem Kunstprojekt teil. Am darauffolgenden Montag, den 24.9.2018 gibt es eine große Ausstellung, zu der alle Interessierten und die Presse eingeladen sind.

Das große Spiel- und Sportfest "Begegnung bei Bewegung" findet statt am 21.09.2018. Dazu treffen sich wieder alle umliegenden Schulen, Kindertagesstätten, Jugendfreizeitstätten und Sportvereine auf unserem Schulgelände. Alle sind herzlich eingeladen!

Den "Tag der Offenen Tür" veranstalten wir am Dienstag, den 2.10.2018, ab 10:00 Uhr. Von 10:00 Uhr bis 10:45 Uhr können sich alle Interessierten unseren Unterricht ansehen. Hier wird der jahrgangsübergreifende Unterricht vorgestellt. Man kann das Frühstücksprojekt, die Lernzeiten, unser Faustlos- Programm und die besonderen Gestaltung der Klassenräume kennenlernen. Ab 10:45 Uhr steht die Schulleitung für Fragen zur Verfügung. Die Schulanfängeranmeldewoche findet statt vom 5.11.2018 bis zum 9.11.2018. Bitte vereinbaren Sie einen Termin im Sekretariat. (Tel.: 0231 28673860)